Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Пресс-релизы / Фундаментальная медицина | Опубликовано 14-12-2022
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Фундаментальная медицина

Умный белок: где содержится и как организму его правильно усваивать?

Белок или протеин — основной строительный материал организма. Он способствует формированию мышц, сухожилий, внутренних органов, кожи, а также необходим для производства ферментов, гормонов и других молекул, выполняющих в организме множество важных функций.

Именно поэтому так важно, чтобы баланс содержания белка в организме не нарушался. Однако нехватка протеина — одна из характерных проблем современного человека. Белковый дисбаланс негативно сказывается как на общем состоянии организма, так и на внешности, ведь от него напрямую зависит состояние кожи, волос и ногтей. О том, как поддерживать достаточный уровень белка в организме и отлично себя чувствовать, рассказывает Джемма Владимировна Подрезова, физиолог, клинический психолог, нутрициолог, эксперт компании SOLGAR.

Белки — это органические вещества животного и растительного происхождения. Они крайне многочисленны, а их функции в организме многообразны и сложны.

«Белки или протеины представляют собой основной строительный материал для нашего организма. Их функции трудно переоценить и также непросто полностью перечислить. Белки отвечают за рост мышц и повышение выносливости, регулируют биохимические процессы и гормональный фон, влияют на состояние иммунитета и уровень кислотности, контролируют баланс жидкости и вес, а также определяют качество структуры тканей. В отличие, например, от жиров или глюкозы, белки не накапливаются в организме, а находятся в постоянном динамическом состоянии распада или синтеза», — комментирует Джемма Владимировна Подрезова.

Основной источник животных белков — красное мясо, в котором содержатся незаменимые аминокислоты, микроэлементы, а также ряд противовоспалительных веществ. Помимо этого, источниками животного белка являются рыба, молочные и морепродукты. Растительным белком богаты бобовые растения, семена и орехи. Однако недостаточно просто употреблять в пищу источники белка. Его питательная ценность зависит как от аминокислотного состава, так и от способности усваиваться организмом.

Джемма Владимировна: «Белки преимущественно расщепляются ферментами поджелудочной железы и так называемыми протеолитическими ферментами. Обычное расщепление белка возможно только в условиях нормального уровня кислотности желудочного сока, при этом сегодня мы наблюдаем достаточное число людей с пониженной кислотностью. Если в общем анализе крови фигурирует низкий уровень белка, при этом человек употребляет его в достаточном количестве, то, возможно, проблема кроется в пониженной кислотности желудочного сока, недостаточном обеспечении организма ферментами и сбоем работы поджелудочной железы».

Что же делать для того, чтобы организм мог получать необходимое количество белка и полноценно его усваивать? Эксперты и нутрициологи советуют использовать в рационе так называемые белковые сыворотки, которые являются отличным источником самых разных аминокислот. В частности, сыворотку Вэй ту Гоу (Whey to Go) — низкокалорийную биологически активную добавку к пище и источник высококачественного белка комфортной переносимости.

Джемма Владимировна Подрезова: «Белковая сыворотка Вэй то Гоу — источник незаменимых аминокислот в L-форме — форме, доступной для комфортного усвоения. Сывороточный протеин имеет высокую биологическую ценность для организма. Являясь источником аминокислот, он способствует ускорению периода восстановления после перенесенных заболеваний, сохранению чувства сытости и обогащению рациона, что может быть особенно важно для старшего поколения. Лейцин, валин и изолейцин необходимы организму для восполнения потерь энергии — они помогают расщеплять запасы подкожного жира. Триптофан и тирозин способствуют подавлению чувства голода, регулируя уровень инсулина в крови. Также триптофан обладает некоторым успокаивающим действием, что способствует снижению уровня стресса. Помимо этого, аминокислоты очень важны для поддержки упругости кожи и продления молодости и красоты».

В одной мерной ложке сыворотки Вэй ту Гоу содержится 20 г. белка, полученного из молока новозеландских коров, выращенных в природных условиях неограниченного доступа к пастбищу, что позволяет обеспечить высокое качество молока. Для получения белковой сыворотки используется процесс ультрафильтрации с технологией сохранения пептидов для более быстрой доставки и усвоения аминокислот. Продукт не содержит глютена, пшеницы, сои, подходит для лакто-вегетарианцев и имеет несколько вкусов: шоколад, ваниль и без вкуса. Белковую сыворотку можно использовать для приготовления белкового коктейля или любимой выпечки, при этом питательная ценность возрастет, а содержание углеводов не увеличится.

Сегодня сывороточный протеин незаменим для нашего организма, он составляет базу всего белкового обмена. Дополнительное его включение в рацион важно для каждого современного человека, а благодаря Вэй ту Гоу его прием стал удобнее и приятнее. Эксперт отмечает, что для ощутимого эффекта потребление белковой сыворотки должно носить регулярный характер, тогда результат не заставит себя ждать, и организм будет благодарен за такую поддержку.





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Фундаментальная медицина

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Синхронизация часов организма может стать секретом замедления старения
2. Ученые выявили молекулярные изменения в 19 органах из-за физических упражнений
3. Как совместить работу и дополнительное образование?
4. Оценка антиокислительной активности различных соединений
5. Открытие в области регенеративной медицины: новый метод заживления ран
6. Специалисты Приволжского исследовательского медуниверситета создали первый медицинский атлас
7. Совместный проект ЯГМУ и «Р-Фарм» вошел в программу «Приоритет 2030»
8. Кто населяет тело человека? Рассказывают ученые Пермского Политеха
9. RUSSCO приняло участие в работе XIX Международной (XXVIII Всероссийской) Пироговской научной медицинской конференции
10. Ученые НИТУ МИСИС синтезировали «интеллектуальный» материал для медицины


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.