Кукурузный сироп вызывает болезненное накопление кристаллов в суставах
Ученые считают, что определенные компоненты западной диеты могут быть причиной постоянно растущей распространенности подагры.
Исторически
подагра считалась болезнью богатых людей из-за ее ассоциации с определенными
продуктами. Несмотря на то, что он существовал веками, данные свидетельствуют о
том, что он может вернуться. Исследователи считают, что эта тенденция может быть
связана с западной диетой и ее пагубным воздействием на метаболическую и
эндокринную системы.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы представляет собой искусственный
сахар, полученный из кукурузного сиропа, который повсеместно используется в
производстве сладостей.
Альтернатива сахару содержится в газированных напитках, сухих завтраках с
фруктами, подслащенных молочных продуктах и сладостях, и это лишь некоторые из
них.
«Ферменты добавляются для преобразования части этой глюкозы во фруктозу», -
объясняет семейный врач Татьяна Захарова специально для МедикФорум.
Организм выделяет химические вещества, называемые пуринами, в кровь при
расщеплении фруктозы. При распаде пуринов образуется мочевая кислота — вещество,
которое провоцирует образование болезненных кристаллов в суставах и вызывает
подагру.
«В течение нескольких минут после того, как вы пьете газировку с высоким
содержанием фруктозы, подслащенную кукурузным сиропом, уровень мочевой кислоты
повышается».
Мочевая кислота имеет тенденцию скапливаться в организме, когда она не может
быть удалена почками, и таким образом она оседает в суставах.
Кристаллы, которые оседают в суставах, вызывают болезненные приступы подагры,
среди других осложнений.
«Они также могут оседать в почках и образовывать почечные камни».
При приступе подагры может возникнуть боль, которая может длиться от нескольких
часов до трех-десяти дней.
Источник:
https://www.medikforum.ru