Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 05-04-2024
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Корочка на шашлыке вредит здоровью

Поджаристая корочка на шашлыке — отдельный вид деликатеса. Однако, как рассказала врач общей практики Мария Беляева, она таит в себе серьезную опасность для здоровья.

Корочка на шашлыке вредит здоровьюПо ее словам, избыточная термическая обработка шашлыка может привести к появлению серьезных недугов.

«Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее необходимо убрать, в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя — там можно найти личинки паразитов», — пояснила медик корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Также Беляева напомнила, что нужно знать меру: лучше не переедать, особенно такую тяжелую пищу, как шашлык, ведь его чаще всего готовят из мяса с высоким содержанием жира.

Это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. И, конечно, особенно опасно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Лучше выбирать для приготовления наименее жирное мясо, птицу или рыбу.

"Приготовление пищи на гриле считается более здоровым способом приготовления по сравнению с жаркой панелью или фритюром, так как это обычно требует меньшего количества масла и сохраняет больше питательных веществ в продуктах. Однако есть некоторые потенциальные вредные аспекты приготовления на гриле", - говорит врач-гастроэнтеролог Александра Алисова.

Образование полициклических ароматических углеводородов (ПАУ)

"Приготовление мяса на гриле при высоких температурах может способствовать образованию ПАУ, которые могут быть канцерогенными. Особенно это относится к куриному мясу, коже рыбы и красному мясу. Избегайте пережаривания и сгорания продуктов, чтобы снизить риск образования ПАУ", - подтверждает слова Белаевой Алисова.

Образование гетероциклических аминов (ГЦА)

Приготовление мяса на гриле также может способствовать образованию ГЦА, которые могут быть связаны с увеличением риска развития рака. ГЦА образуются при взаимодействии белка в мясе с высокой температурой. Избегайте пережаривания и уменьшайте время приготовления на гриле.

Потеря влаги и нутриентов

Приготовление на гриле может привести к потере влаги и некоторых питательных веществ из продуктов, особенно если они пережариваются. Это может привести к потере витаминов и минералов.

Риск заражения

"Неправильное использование гриля или недостаточная температура приготовления могут увеличить риск заражения пищевыми инфекциями".

Хотя приготовление на гриле может иметь свои недостатки, соблюдение правильных методов приготовления и умеренное потребление приготовленных на гриле продуктов помогут снизить эти риски и наслаждаться вкусной и относительно здоровой пищей.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Бариатрическая хирургия: как взять реванш в борьбе с лишним весом?
2. Какие напитки можно позволить себе перед сном, не боясь, что они могут вызвать бессонницу
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 22.05.2024
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 22.05.2024
5. Что такое биотерапия? Все о стволовых клетках, экзосомах и фибробластах для родителей с особенными детьми
6. Что будет, если есть овсянку каждый день
7. Кето-диета может вызвать повреждение органов
8. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 21.05.2024
9. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 21.05.2024
10. Фотообои в детской комнате: идеи и советы


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.