Овощи и фрукты замедляют потерю зрения
Антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, замедляют потерю зрения у пожилых людей.
Ученые
из Белфаста в Великобритании обнаружили, что употребление овощей и фруктов
предупреждает потерю зрения у пожилых, пишет Telegraph.
Специалисты провели исследование более 400 человек, средний возраст которых
составлял 77 лет. Рацион первой группы участников эксперимента включал овощи и
фрукты, богатые антиоксидантами.
Вторая группа пациентов принимала плацебо (нейтральное вещество, по внешнему
виду и вкусу имитирующее лекарственное средство). В результате оказалось, что
антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, замедлили развитие возрастной
дегенерации желтого пятна - поражения глаз, которое приводит к слепоте в пожилом
возрасте. Зрение участников эксперимента во второй группе, принимавших плацебо,
неуклонно снижалось.
Напомним, что антиоксидантами богаты цитрусовые, персики, сливы, болгарский
перец, шпинат, фасоль и другие фрукты и овощи.
Источник: MIGnews.com