Вы можете заболеть, допустив при приготовлении чая эту частую ошибку
"Всегда заваривать кипящей водой" - такое указание часто можно встретить на упаковках чая. Но что оно означает?" - задается вопросом Stern.
"Это
указание связано с тем, что в случае с чаем речь идет о натуральном продукте. В
частности, по данным Федерального института оценки рисков Германии, во фруктовых
и травяных чаях могут содержаться дрожжи, бактерии и плесневые грибки, -
поясняет автор публикации. - Вредными для здоровья они не являются, так как
микроорганизмы встречаются в окружающей среде практически повсюду. Однако в
редких случаях среди них находятся и возбудители болезней, например,
сальмонеллы. Если заваривать чай теплой водой, он может нести риск для здоровья
маленьких детей и людей, страдающих какими-либо заболеваниями".
"Федеральный институт оценки рисков также советует выпивать заваренный чай как
можно быстрее. (...) Содержащиеся в нем споры бактерий могут выдерживать высокую
температуру, прорастать в теплой воде и распространяться в готовом чае", -
передает Stern.
Источник: Inopressa.ru