Сладости на пустой желудок способствуют развитию диабета
Есть сладкое на пустой желудок не нужно, поскольку это вызывает физиологические реакции, способствующие развитию диабета. Об опасности сладкого натощак предупредила врач-эндокринолог Яна Соловьева.
По
словам врача, быстрые углеводы, содержащиеся в сладостях, следует есть только
после еды. Их употребление на пустой желудок связно с чрезмерной выработкой
инсулина из-за того, что незанятый желудок усвоит их очень быстро, и уровень
сахара в крови в итоге повысится сразу существенно.
Резкие скачки инсулина всегда нежелательный для организма: они истощают
поджелудочную железу, плохо влияют на метаболические процессы, ассоциируются с
развитием диабета и ожирения.
По словам врача, есть сладкое нужно только после приема пищи. Если в желудке уже
есть еда, мы сохраняем привычную выработку инсулина без повышения его уровня,
пояснила Соловьева.
Врач добавила: если в течение дня человек чувствует сильную усталость,
головокружение и упадок сил, но неприятные симптомы проходят после приема
сладкого, это говорит о резком снижении уровня инсулина в крови. Чтобы не
допускать таких состояний, необходимо принимать пищу не реже раза в 2,5–3 часа,
дала совет специалист.
Источник:
https://www.medikforum.ru