Почему одни люди любят брокколи, а другие – нет?
Брокколи – очень полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Однако далеко не все любят этот продукт, несмотря на его ценные свойства. Почему же? На этот вопрос ответил врач-гастроэнтеролог Константин Спахов.
По
словам специалисты, нелюбовь к брокколи и многим другим продуктам с горчинкой
заложена в некоторых из нас на генетическом уровне.
«Это связано с высокой чувствительностью рецепторов языка, воспринимающих
горький вкус. Такую работу рецепторов определяют гены. Поэтому даже небольшое
количество горьких веществ в продукте воспринимается как избыточное», - отметил
Спахов.
Если у человека низкая чувствительность рецепторов языка, то им брокколи,
баклажаны и другие продукты с горчинкой не кажутся неприятными на вкус. Однако
для организма это очень полезно, поскольку брокколи содержит в себе множество
полезных свойств.
Впрочем, если у вас высокая чувствительность, то можно начать с малого
количества таких овощей, а затем после привыкания увеличивать их в рационе,
пишет издание «Аргументы и факты».
Источник:
https://www.medikforum.ru