Испанские медики назвали самые подходящие для завтрака продукты
Яйца, молочные продукты, злаковые, фрукты, индейка или курятина являются наиболее предпочтительными продуктами питания для завтрака, считают испанские специалисты в области здорового питания.
Медики
опубликовали свои рекомендации о том, какие продукты являются подходящими и
неподходящими для завтрака. Президент Испанской федерации обществ питания и
диетологии Асенсьон Маркос отметил, что день не должен начинаться с пищи,
содержащей избыток насыщенных жиров – в частности, не стоит завтракать
булочками, круассанами и другими изделиями промышленной выпечки, или же
переработанными мясными продуктами.
В свою очередь, директор медицинского института Vithas International Сесилия
Альмуинья сообщила, что некоторые продукты могут ухудшать симптомы рефлюкса или
гастрита у людей, которые предрасположены к ним. По этой причине эксперт
настоятельно рекомендует не употреблять кофе сразу после пробуждения – прежде
чем сделать первый глоток напитка нужно обязательно что-нибудь съесть.
Газировка на завтрак абсолютно противопоказана, подчеркнула медик.
«Часто именно из-за газированных напитков люди жалуются на вздутие в животе,
происходящее из-за бессознательного глотания воздуха или чрезмерного количества
газа в желудке. Кроме того, повышенное содержание сахара в газировке может
привести к ожирению и ряду других заболеваний», - сказала Сесилия Альмуинья.
По мнению испанских специалистов, лучше всего подходят для завтрака фрукты,
молочные продукты, а также злаковые: они богаты витаминами и микроэлементами,
которые будут поддерживать работу организма в течение всего дня. Также
приветствуются вареная индейка или курице, тунец, яйца.
Одними из самых подходящих для завтрака медики назвали орехи.
«Орехи лучше есть именно с утра, чтобы получить энергию на весь день. Только не
забывайте, что арахис относится не к орехам, а к бобовым, которые являются
слишком тяжелой пищей для завтрака», - добавили диетологи.
Источник:
https://www.medikforum.ru