Ржаной хлеб может снизить риск инфаркта миокарда
Об этом недавно узнали японские ученые, а вместе с ними — и все внимательно читающее человечество. Оказалось, что витамины группы В, которых в этом хлебе — полно, спасают от риска появления инфаркта миокарда. Известно это стало из результатов исследования при участии почти 60 тыс человек, проведенном специалистами Университета Осаки (Япония).
Пожалуй,
анализ такого огромного статистического материала о влиянии витаминов этой
группы, в частности – В6 и В9 (фолиевой кислоты) может поставить точку в
многочисленных спорах в медицинском мире о их влиянии на здоровье сердца- мол,
то ли есть польза, а то ли — ее нет.
Авторы этой работы убедительно продемонстрировали, что б?льший уровень этих
витаминов в ежедневной пище существенно уменьшает риск сердечно-сосудистых
заболеваний.
В ржаном или овсяном хлебе и в пшеничных отрубях много витаминов группы В, как
много там, впрочем, и растительного белка, микроэлементов, клетчатки, так нужных
нам, в свете нынешних представлений в диетологии, для отменного здоровья. По
мнению экспертов Посольства медицины, привычка есть черный хлеб, все еще столь
же распространенная у нас в России, может превратить россиян в здоровую нацию
прямо на наших глазах и просто за копейки, если, конечно, взяться за ржаной
ломоть всем миром.
Источник: www.med2.ru