|
| |
Автор |
LUPUS |
julek
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 240
| Опубликовано: 16-01-2007 15:18
spasibo vam bolsoje.a skazite pri lupus mozno vkluchit v pitanije:vegetariansii borsh,ovostnoje ragu,kasha s tikvoi/po moemu poslednee polezno esli ja neosibajus dla petseni..spasibo
 
|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 17-01-2007 18:30
Да, эти блюда можно включать в питание, но если есть избыток веса, то для приготовления борща и рагу нужно использовать очень мало картофеля. В каше с тыквой тыквы должно быть больше, чем каши. Это блюдо более полезно для сердца, чем для печени.
 
 
|
julek
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 240
| Опубликовано: 17-01-2007 19:51
spasibo vam za poleznuju info)a skazite bluda kak:ikra iz svekli,omlet s mannoi krupoi mozno kushat?)spasibo.
 
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 18-01-2007 15:38
Да, если нет избытка веса.
 
 
|
julek
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 240
| Опубликовано: 19-01-2007 00:46
spasibo vam.a skazite pozaluista dannije bluda kak:svekla tushenaja v smetane,sup gorohovii,farshirovanije kabachki,kapusta tushenaja pri kakih narushenijah mozno kusat ili nelza pri lupus?spasibo.
 
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 01-02-2007 17:15
Бобовые, в том числе и горох, при волчанке нужно ограничивать, так что гороховый суп можно лишь изредка. Тушеная свекла содержит много углеводов, поэтому при с-ме Кушинга ее лучше исключить. Остальные блюда можно.
 
 
|
julek
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 240
| Опубликовано: 01-02-2007 18:28
spasibo vam bolsoje!a skazite vegetarianskije bluda vhodat v dietu nomer 6?a pri lupus mozno ee primenjat?a skazite protertije supi,kak ovsanii,kartofelnii,iz tsvetnoi kapusti s mannkoi,iz gerkulesa s ovosami na mastnom buljone,risovii s masom toze vhodit v dietu?i ih mozno kusat//ja tak dumaju esli ne osibajusa chto oni polezni zeludku/spasibo.
 
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 02-02-2007 19:12
Дело в том, что диеты №6 есть две разновидности: одну применяют при подагре и уратурии, другию при фосфатурии. Набор продуктов там совершенно разный. Они не совсем подходят для волчанки.
Протертые супы, конечно, можно и даже полезно, в период обострения гастрита. Только при обострении самой волчанки лучше использовать не мясные бульоны, а овощные.
 
 
|
julek
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 240
| Опубликовано: 02-02-2007 23:47
spasibo bolsoje.a skazitte pozaluista:svekla pechenaja,sladkaja tushenaja morkov,sladkii salad iz morkovi,salad iz svekli i kapusti pri kakih narushenijah mogut bit polezni pri volchanki.spasibo)
 
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 04-02-2007 18:23
Свекла и морковь, отварные и тушеные, содержат много сахаров - это нужно учитывать. А полезны они будут при запорах, поражении печени, стихающем обострении гастрита.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|