Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Полезные советы / Токсикология | Опубликовано 07-06-2023
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Токсикология

Сидр не виноват: терапевт рассказала, как отличить алкогольное отравление от пищевого

Весной и летом, как правило, растет число госпитализаций, связанных с различными формами отравлений. Часто люди не обращают внимание на тревожные симптомы, предпочитая лечиться самостоятельно.

Однако, несвоевременное обращение за медицинской помощью может привести к самым печальным последствиям, особенно если речь идет об алкогольной интоксикации. Руководитель управления цифровой медицины Страхового Дома ВСК, как отличить отравление алкоголем от пищевого и минимизировать риск патологии.

Причиной алкогольных интоксикаций чаще всего служит так называемый суррогатный алкоголь, содержащий спирты, непригодные для употребления - метиловый, изопропиловый и бутиловый. Алкогольное отравление характеризуется, в первую очередь, признаками поражения центральной нервной системы, ухудшением зрения вплоть до полной его потери, изменениями сознания. Кишечные проявления, такие как рвота, тоже могут проявляться, но уже после поражений нервной системы.

Под пищевым отравлением чаще подразумевается пищевая токсикоинфекция, то есть патологическое состояние провоцируется продуктами жизнедеятельности бактерий, попавшими в еду при неправильной дезинфекции, обработке и хранении блюд. Также возможно заражение самими микроорганизмами, размножившимися в пище, например, сальмонеллами. Основными симптомами таких заболеваний являются кишечные проявления - тошнота, рвота, ослабленный стул, тяжесть и боль в области живота, повышение температуры.

Определить некачественную продукцию «на глаз» - достаточно сложная задача. В случае с алкоголем стоит обращать внимание на происхождение напитка, с осторожностью относиться к составу коктейлей, приготовленных в местах общего питания. Также не стоит забывать, что качественная алкогольная продукция не может стоить слишком дешево. И, конечно же, нельзя злоупотреблять объемами потребляемого напитка.

Чтобы обезопасить себя от пищевых отравлений, стоит обращать внимание на срок годности продукта, его органолептические свойства (внешний вид, консистенцию, цвет, запах, вкус). Кроме того, риск отравления выше при употреблении свежей, но термически не обработанной пищи (салаты, роллы). При наличии малейших сомнений – лучше отказаться от потребления продукта. Также стоит более осознано подходить к выбору заведений общественного питания, предпочитая проверенные места. Например, сейчас во многих ресторанах приобретают популярность открытые кухни – когда гость видит, кто, как и в каких условиях готовит пищу.

«У алкогольного и пищевого отравления, пожалуй, есть только одна схожесть. Причиной интоксикации в обоих случаях является употребление продукции, которая была изготовлена производителем с нарушениями. Учитывая разницу в проявлениях, попытаться самостоятельно определить, является ли отравление пищевым или алкогольным – можно. Но лучше при первых симптомах обратиться к врачу. При наличии признаков отравления алкоголем, например, нарушения зрения, сознания – медицинская помощь должна быть экстренной, поэтому лучше вызвать бригаду скорой помощи. Картина такого отравления может развиваться непредсказуемо и с серьезными последствиями вплоть до летального исхода, лечиться самостоятельно в таком случае нельзя», - отмечает Ольга Бакшутова, Руководитель управления цифровой медицины Страхового Дома ВСК.




Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама


Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /www/vhosts/medlinks.ru/html/article.php on line 725
Токсикология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме · Медучреждения


Новое в разделе
1. При приеме алкоголя практически невозможно отличить этиловый спирт от метилового
2. Сидр не виноват: терапевт рассказала, как отличить алкогольное отравление от пищевого
3. Когда нужна детоксикация от алкогольного отравления?
4. Врач-токсиколог назвал пять полезных свойств клюквы
5. Чем опасны лесные грибы и как избежать отравления?
6. Ученые назвали самые загрязненные пестицидами фрукты и овощи
7. Жгут не поможет: врач рассказал, чего не стоит делать, если укусила змея
8. Презервативы оказались источником токсических соединений
9. Токсичные металлы от производства смарфонов и батарей осаживаются в костях человека
10. Воздействие свинца в детстве меняет личность человека


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.