Какие продукты повышают риск рака простаты
Специалисты изучили рацион 319 пациентов. От рака простаты умирали чаще те, кто употреблял красное мясо, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла.
Насыщенные
жиры увеличивают вероятность развития онкологического заболевания простаты у
мужчин в несколько раз. К такому выводу пришли ученые Медицинского
научно-исследовательского центра при Университете Макгилла. О результатах
исследования сообщается на портале Medicalxpress 29 ноября.
Красное мясо, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла, которые содержал
большое количестве насыщенных жиров, приводят к избыточной экспрессии онкогена
MYC.
Специалисты изучили рацион 319 пациентов. Те люди, которые употребляли пищу с
высоким уровнем насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность
умереть от рака простаты. Ученые говорят, что результаты их работы можно
применить при подготовке специальных диет для онкобольных.
Источник: www.med2.ru