Многократно кипяченая вода опасна для здоровья
Медики объяснили, почему нельзя много раз кипятить одну и ту же воду. Кипятить воду больше одного раза вредно, заявляют ученые.
По
их данным водопроводная вода имеет огромное количество примесей – от солей до
минералов, а после подогревания химический состав воды меняется, и эти
измененные вещества попадают в наш организм.
Оказывается, что чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для
здоровья она становится, поскольку в ней образуются фториды.
Мышьяк
Самый большой риск для здоровья имеет мышьяк, который добавляют в водопроводную
воду, чтобы убить в ней микроорганизмы. Несомненно, он из повторно кипяченой
воды сразу не убьет человека, но если такую воду пить годами, то последствия
могут быть страшные.
В таком случае врачи называют такие потенциальные заболевания, как: сахарный
диабет, периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, онкология,
расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые
заболевания, нарушения работы почек.
Фтор
Если кипятить воду повторно, часть соединений фтора превращается во фториды.
Ученые доказали, что наличие фторидов в воде может привести к возникновению
бесплодия у женщин, а также стать причиной отставания в умственном развитии
детей.
Нитраты
При воздействии высоких температур нитраты в кипяченой воде преобразуются в
нитрозамины, а это прямой путь к онкозаболеваниям.
Источник: www.med2.ru