Картофель и лук повышают защиту организма от рака желудка
Регулярное употребление картофеля и лука снижает для организма риск развития рака желудка. Вывод об этом был сделан китайскими учеными.
Специалистами
Чжедзянского университета были проанализированы результаты 76 исследований, в
которых изучалась связь ежедневного рациона питания и рака желудка. Такая связь
была рассмотрена с учетом данных о питании более 6 миллионов человек.
В результате специалисты установили, что люди, в рационе которых было много лука
и картофеля, на треть реже страдали от рака желудка, чем те, кто употреблял
очень мало этих овощей.
Защиту организма от рака желудка в связи с употреблением лука и картофеля
исследователи склонны объяснять действием антиоксидантного компонента этих
продуктов – витамина С.
«Ежедневное употребление 50 мг витамина С, которые содержатся в двух средних
картофелинах, уменьшают вероятность возникновения рака желудка на 8%», - заявили
авторы работы.
В свою очередь, присутствие в ежедневном рационе солений и алкоголя, согласно их
данным, увеличивает риск развития онкозаболевания желудка.
Источник:
https://www.medikforum.ru